Arándanos retrasarían el mal de parkinson
El arándano es una de varias frutas que poco a poco se han ido ganando el interés de los científicos por sus propiedades: hasta ahora, varios estudios afirman que puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes y de enfermedades cardíacas. Ahora, una investigación apuntó a que puede ayudar ante enfermedades neurodegenerativas.
Un grupo de investigadores de la Universidad Memorial de Newfoundland, en Canadá, investigó las propiedades del arándano y sugiere que ayuda a tratar la enfermedad de Parkinson y otros trastornos similares, según una información entregada por el portal Medical News Today.
Los científicos estudiaron una proteína en el cerebro conocida como la alfa-sinucleína, que está presente en el extremo de las células nerviosas y que tiene responsabilidad en la liberación de los "mensajeros" químicos conocidos como neurotransmisores, que envían señales entre las neuronas. Esta proteína juega un papel crucial en la regulación de la liberación de dopamina, un neurotransmisor que participa en las funciones motoras y cuya escasez en el cuerpo, sería la causante del Parkinson.