Cerveza de Granizo destacó en torneo a nivel internacional
COMPETENCIA. Se entregaron 206 medallas de las cuales Chile ganó 20.
Luego de una intensa semana de competencia, conferencias y talleres culminó con éxito en Santiago, una nueva edición de Copa Cervezas de América, que este año tuvo cerca de 1400 etiquetas comerciales luchando por ser las mejores del continente, ante la experiencia y el dictamen de jueces nacionales e internacionales de renombre.
En una ceremonia llena de emoción, intensidad y entusiasmo, fueron entregadas las 206 medallas, donde destacaron las etiquetas de Brasil, con 71 preseas; Estados Unidos, con 41; Argentina, con 29; y Chile, con 20. A nivel nacional, y de un total de 142 etiquetas en competencia, el certamen coronó a Granizo como la cervecería ganadora de nuestro país, y en un empate se galardono a cerveza Quercus de cervecería Granizo y a Barley Wild de Bodega Ergo como las mejores cervezas de Chile.
La cervecería ganadora de América fue Firestone Walker Brewing Co., de Estados Unidos y la mejor cerveza de este certamen fue Breaking Bud, del mismo país. Por su parte la Stout de Cuello Negro ganó como mejor Dark British Beer.
"Ver a Chile en una competencia como esta, a la par de Estados Unidos, Brasil y Argentina, queda demostrado el nivel de calidad y desarrollo que la cerveza chilena ha adquirido. Esto lleva a las personas a querer saber más, estudiar sus diferentes estilos, educando su gusto. Es un orgullo ver cómo se cataloga nuestra cerveza", dijo Daniel Trivelli, presidente Grupo Cervezas de América.
Este año se logró congregar a 336 cervecerías del continente que presentaron sus creaciones en un evento también con diversas instancias enfocadas a educar en este rubro.
Los jueces nacionales y extranjeros, creadores y estudiosos en el rubro fueron, entre otros, Stan Hieronymus, periodista y escritor cervecero; Jeffrey Stuffings, abogado y fundador de Jester King; Averie Swanson, bióloga y maestra cervecera en la misma cervecería; Lew Bryson, ganador del premio Michael Jackson Beer Journalism Award y juez en el gran festival de cerveza americana; Amanda Reintenbach, investigadora brasileña, creadora de una variedad de cerveza probiótica y autora de la nariz electrónica.