Atacama lidera el aumento de locales de comida rápida
ESTUDIO. En dos años esa zona tuvo un alza de 220% en ese tipo de recintos.
Una tasa de crecimiento de 23% ha tenido el segmento de comida rápida entre los años 2016 y 2018, según un estudio realizado por Mapcity en las cadenas de mayor tamaño en el país. El número de establecimientos creció de 1.187 a 1.458.
Pese a que la Región Metropolitana concentra la mayor cantidad de locales de comida rápida (59% del mercado), la tendencia en las regiones también ha ido al alza. El incremento más significativo lo experimentó la Región de Atacama, con una tasa de crecimiento de 220%, pasando de cinco a 16 locales en el periodo. Le sigue con un incremento de 100% la Región de Los Ríos, con un aumento de 9 a 18 establecimientos; la Región de Coquimbo, con 53% con 18 nuevas sucursales para llegar a 52; y Los Lagos, con una tasa de crecimiento del 50% materializados también en 18 nuevos locales, pasando de 36 a 54.