Familia porteña es parte de un programa del canal El Gourmet
TV. "Me voy a comer el mundo" es el espacio que mañana emite episodio dedicado a Chile, con Valparaíso como parte del recorrido.
Una particular experiencia vivió la familia porteña Godoy Alfaro, pues se convirtió en la anfitriona de Verónica Zumalacárregui, periodista española especializada en gastronomía y viajes, y que está a cargo del programa "Me voy a comer el mundo".
Según cuenta Gustavo Godoy (41 años, profesor de educación física y wanderino de corazón), el llamado de la producción fue "sorpresivo" y fue gracias a una recomendación de quien recibió a la española en Santiago, única ciudad que en un principio se pensaba visitar, quien sabía que en él encontraría un buen guía turístico y gastronómico.
Los 120 kilómetros de distancia que separan Valparaíso de la capital, también inclinó la balanza a favor de esta visita, cuyas grabaciones se realizaron en ocho horas y que se podrá ver mañana en el estreno del capítulo dedicado a Chile (ver ficha).
Un breve paseo
Es así como la producción llegó hasta Gustavo, a quien le pidieron como pie forzado -solamente- que escogiera un lugar con vista al mar.
Al principio, consideró llevarla a alguno de los recintos que se ubican en Caleta Portales, pero no los vio entusiasmados.
Fue así como terminó en el Bote Salvavidas, donde Verónica tuvo la oportunidad de probar locos y piure casi sin aliños ni preparación. "Valiente", dijo sobre la periodista luego que ésta probara el piure que no fue del todo su gusto.
Muy diferente a la reacción que tuvo en la casa de Godoy ubicada en el cerro Santo Domingo, donde su mujer -Angélica Alfaro- preparó un pastel de jaiba.
En cuanto al paseo -si bien Gustavo confiesa que le hubiese gustado llevarlo a otros lugares-, debido a los tiempos de grabación sólo se pudieron hacer tomas en Caleta Portales, el cerro Artillería y el Ascensor Polanco.
Para los nietos
"Yo nunca había estado con alguien de la televisión y me sorprendió ella. Muy natural, muy cercana", comentó Gustavo Godoy, acotando que el equipo también era muy amable: "Te hacían sentir muy cómodo".
Sobre cómo verá el estreno, reconoce que pidió permiso en el trabajo para no asistir para compartir con su familia, pues "yo tengo ganas de vermes en pantalla", sobre todo saber si lo hizo bien o mal en pantalla, ya que es un lenguaje que no maneja. Ello porque, según él mismo dice, es más "farandulero" que su esposa a quien le costó más participar en el espacio, debido a que es más introvertida.
Y si bien tiene altas expectativas sobre lo que será su participación en el programa -que cree no superará los 15 minutos de todo lo que se grabó en la costa-, también destaca que esto se convertirá en "una gran historia que le podré contar a mis nietos".
ASí es el programa
La tercera temporada de "Me voy a comer el mundo" estrenó el pasado 3 de abril con un gran éxito de rating y repercusión en redes sociales, y en el que Verónica Zumalacárregui visitó por primera vez la ciudad de Buenos Aires.
En este segundo episodio, la periodista visita Chile. En Santiago tuvo la oportunidad de probar el "Terremoto", la cazuela, el mote con huesillo, y un tremendo lomito italiano.
Una de las características principales del espacio es que Verónica no sólo recorre restaurantes y conversa con reconocidos chefs de cada país que visita, sino que también explora las verdaderas cocinas de las familias, y conoce los recetarios y alimentos autóctonos de cada destino de primera fuente. Y eso es precisamente lo que encontró en el hogar de los Godoy Alfaro, donde la dueña de casa también se lució con un particular pebre cuya receta se podrá ver en televisión.
Todo, menos el piure, le causaron mucha gracia a la española, que se dedicó a comentarlo en todo momento a su regreso. Algo que se espera se refleje en el programa que se verá mañana.
Al menos la sensación que le quedó a Gustavo es que todo había salido bien, y encontró que fue una bella experiencia para todos quienes estuvieron involucrados en la grabación del espacio.
"Me voy a comer el mundo"
Estreno: 10 de abril, a las 17 horas. Repite: 24 de abril, a las 22.30 horas.
Canal: El Gourmet.
en resumen
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Quiero dedicarme 100% a la actuación (con) personajes reales y que trasmitan muchos mensajes"
Yalitza Aparicio, protagonista de "Roma"