Olmué eligirá el pastel de choclo más grande de Chile
GASTRONOMÍA. Jurado de lujo escogerá plato entre 17 opciones.
Hoy, a partir de las 13.30 horas, en el frontis de la Municipalidad de Olmué, 17 representantes de juntas de vecinos competirán por ser los mejores en la preparación del plato más popular de la comida criolla: el pastel de choclo.
jurado
Para la elección del ganador, el concurso tendrá un jurado de primer nivel, compuesto por personalidades destacadas en el ámbito gastronómico. Uno de ellos será la popular chef Carolina Correa, quien ha participado en varios segmentos de cocina en programas de televisión como "Buenos Días a Todos" de TVN. Actualmente es conductora del programa "Delis" del canal de clable FashionTV. La multifacética chef también tiene un espacio radial en El Conquistador y está a cargo del restorán familiar "Raúl Correa y Familia".
Otro de los integrantes del jurado será Patricio Carrasco, chef de cocina internacional, que entre sus clientes atendió a artistas como Roger Watters, la cantante colombiana Shakira y el español Miguel Bosé. Actualmente es socio del restorán "El Latigazo".
El tercer jurado para la elección del pastel de choclo más grande de Chile será Beatriz Zahr, propietaria del restorán "Parador de Betty". Cuenta con una amplia experiencia en el rubro gastronómico y es impulsora del evento criollo "Festival de la Comida del Huaso".
Este jurado tendrá la difícil misión de elegir los mejores exponentes de este rico y tradicional plato y determinar aspectos además de la longitud del pastel a base de choclo, como sus ingredientes y sabor.
L a alcaldesa de Olmué, Macarena Santelices, aprovechó de invitar a la comunidad como también a los visitantes extranjeros a participar de este evento para empaparse de la cultura tradicional chilena.
Para las personas que quieran participar de esta actividad, las porciones de pastel de choclo tendrán un valor de 2.500 pesos.
Un buen y rico pastel de choclo
Sin dudas, este tradicional plato es el preferido de los chilenos y uno de los que llama la atención de los turistas extranjeros. Cuenta la historia que comenzó a prepararse en el año 1830, siendo un plato consumido principalmente por campesinos. Con la emigración del campo a la ciudad, esta singular receta llegó hasta Santiago aproximadamente en el año 1900, e inmediatamente se convirtió en una de las recetas preferidas de los chilenos.