Secciones

Con dos toneladas de corvina, conconinos reciben a turistas

Concón. Como es tradicional, el evento "La corvina más larga del mundo", que se realizará mañana, pretende batir el récord logrado en la versión pasada.
E-mail Compartir

Una vez más los habitantes de Concón unen fuerzas para darse un gusto culinario y recibir como corresponde a los turistas nacionales y extranjeros que en esta época estival repletan sus playas y restaurantes: 1.800 kilos de corvina, 225 kilos de tomate, 300 kilos de cebolla, 200 kilos de longaniza, 170 kilos de arroz y 60 litros de vino, entre otros ingredientes, conforman el evento "La corvina más larga del mundo", que se realizará mañana, desde las 20.30 horas, en la plaza Patricio Lynch .

Los organizadores de la velada están confiados en batir sus propias marcas, como confirma la concejala y presidenta de la Comisión de Turismo del municipio, Sandra Contreras, quien espera "recibir a unas 2.500 personas que disfrutan incluso del proceso de preparación de la corvina, desde que se enciende el carbón".

En tanto, la presidenta del Comité de Desarrollo Turístico de Concón, Lilian Sánchez, recuerda que "el año pasado vendimos 2 mil platos y quedó mucha gente afuera".

show artístico

Si bien la corvina y los demás ingredientes son los mismos para cada restaurante, los aliños son de libre elección, para darle un toque particular a la preparación, de modo que los comensales que se repitan el plato puedan degustar diversas sazones.

Además de deleitar el paladar, quienes lleguen a la céntrica plaza, ubicada a un costado del estadio Municipal, podrán disfrutar de un variado show artístico.

El valor del plato es de 4 mil pesos en preventa en los restaurantes Rincón de Charlie, La Picá de Emeterio, Don Chicho, Amor y Sazón y La Picá de Martín, mientras que el día del evento tendrá un costo de 5 mil pesos.

Para ayudar a la digestión de las dos toneladas de esta delicia marina, los sacrificados comensales podrán degustar una copa de vino o refrescarse con una bebida gaseosa, refrigerios que vienen incluidos con el plato.

La unión hace la fuerza

19 son los restaurantes que, en un esfuerzo conjunto, se organizaron para llevar a cabo esta duodécima edición del evento: Calipso, Picá de Los Patos, Amor y Sazón, Aquí Jaime, Aquí Jaime Viña, Don Chicho, Alto Joig, Picá de Martín, Picá San Pedro, Picá Los Delfines, Zu Vinos y Tapas, Las Brisas, Picá de Emeterio, Picá de Juan Segura, Faro Hippocampus, Radisson Acqua, Rincón de Charlie, Te Encantará y Los Cerezos 223.

100 variedades ofrecerá Expo Cerveza en Sporting

Viña del Mar. Comienza este viernes con diversas actividades.
E-mail Compartir

La cuarta edición de la Expo Cerveza, que se realiza en el Sporting Club de Viña del Mar, sumó a Sol y Lluvia como nuevo invitado para animar el show que disfrutarán quienes asistan al evento que se llevará a cabo este viernes 7, sábado 8 y domingo 9 de febrero.

Los capitalinos abrirán los fuegos de la fiesta cervecera el viernes, junto a Kanela y Sonora del Sol, para dar vida al evento que rúne a 24 expositores que ofrecerán cerca de 100 variedades del brebaje en 30 stands, destacando la gran variedad de cervezas artesanales provenientes del extranjero y de diversos puntos del país.

Otra banda consagrada será la encargada de entrar en escena al día siguiente: Los Mox, quienes junto a Caja Negra y Deciberius amenizarán el ya distendido ambiente que se vivirá en el histórico recinto hípico, mientras que el domingo será el día de los tributos, con Battery (Metallica), Chilean Peppers (Red Hot Chili Peppers) y Flugschau (Rammstein).

Al menos 25 mil asistentes esperan reunir los organizadores, destacando los servicios aptos para personas con movilidad disminuida, para que nadie se quede fuera. Además, en esta ocasión se dispondrá una zona de juegos y un amplio patio de comidas donde los cerveceros podrán reponer fuerzas para hacer frente a tan duras jornadas.

La entrada tiene un valor de 3 mil pesos en preventa (teléfonos en www.expocervezavina.cl) y 4 mil pesos el mismo día, en tanto que la apertura es a las 12.30 y el cierre a las 23.30 horas.