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Duoc ofrecerá clases gratuitas de cocina a base de riquezas del mar

gastronomía. Charlas y degustaciones serán parte del programa.
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Todo sobre gastronomía con productos del mar se podrá aprender en el ciclo "Cocinas del Mar" que ofrecerá la Escuela de Turismo de Duoc UC a través de su carrera de Gastronomía.

La casa de estudios abrirá sus puertas a la comunidad con interesantes charlas y degustaciones culinarias. En estas se realizará un recorrido por las mejores recetas y secretos de las costas chilenas.

Este jueves 8 de mayo, a partir de las 12 horas, el protagonista será el caldillo en sus distintas variedades. Este es un plato típico de la gastronomía chilena, inmortalizado incluso en forma de poesía por el premio Nobel de Literatura, Pablo Neruda.

Se cree que existen tantas recetas como personas hay en el mundo o especies en el mar, por lo que a través de esta clase demostrativa, el público podrá conocer y descubrir los secretos culinarios mejor guardados en la realización de este plato y degustar exquisitas preparaciones.

"pescados y copas"

El próximo martes 13 de mayo, a las 18 horas, será el turno de "Pescados y copas". La mezcla de una exquisita selección de pescados, una copa de vino, la maravillosa vista a la bahía porteña desde el Restaurante Didáctico de la casa de estudios, y una tertulia con expertos de las carreras de Gastronomía serán la receta de este encuentro.

Ambos Espacios de diálogo son con entrada liberada, pero tienen cupos limitados previa inscripción al correo lsalazarl@duoc.cl.

Clase magistral

Por último, el martes 20 de mayo, a las 12 horas, se efectuará una clase magistral con el reconocido chef especialista en pescados Patricio Duvauchelle.