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Expovino y Gastronomía apuesta por gran convocatoria

PANORAMAS. El evento se desarrollará los días 1 y 2 de febrero y tiene como gran novedad la presencia de chefs que realizarán distintas preparaciones.
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Un total de 35 expositores provenientes de los valles de Casablanca, Itata, Colchagua y Marga Marga -entre otros- darán vida a la undécima versión la Expovino y Gastronomía en el Paseo Yugoslavo. Así lo dieron a conocer ayer los organizadores del evento que se desarrollará los días 1 y 2 de febrero.

"Al igual que en años anteriores estamos esperando a mucha gente, que se va a sorprender porque en esta oportunidad viene recargada con hartas novedades", comentó Bruno Elicer, organizador del evento, que tuvo su lanzamiento oficial ayer en el hotel Astoreca.

La comida como eje

Daniela Velásquez, que coorganiza esta iniciativa, sostuvo que esta versión 2019 contará con la presencia de chefs invitados. Uno de ellos es Sergio Barroso, del restaurante "040", de la capital, que dictará una clase magistral, sumándose a él Leonardo de la Iglesia, de "La Caperucita y el Lobo", César Sierra ("Verso"), Antonio Moreno ("PuertoClaro"), Álvaro Romero, Álvaro Vega ("La Misión") y Matías Arteaga.

"Es la primera vez que ellos se juntan a cocinar", destacó Velásquez, acotando que "harán un menú especial para que puedan maridar los vinos que vamos a tener". Elicer, por su parte, detalló que con el precio de la entrada se puede acceder a una copa y a "degustar las veces que quieran las diferentes cepas que nos traerán las viñas".

A ello se agrega Casa Cervecera Altamira, con catas únicas en cerveza artesanal, y un bar de destilados con preparaciones en vivo como el que se mostró ayer de parte de la Viña Piernas Largas, que experimenta con cócteles en base al brebaje.

Bruno Elicer destacó, además, el apoyo recibido por la Municipalidad de Valparaíso. Precisamente, el alcalde Jorge Sharp estuvo en el lanzamiento de la actividad y aseguró que "para nosotros el turismo es una actividad esencial de la ciudad. Creemos que la Expovino que ya es una marca y una iniciativa reconocida en Valparaíso hace un aporte indudable". Añadió que este proyecto "nos hace convertir a Valparaíso por unos días en la capital del vino a nivel nacional".

El director de Sernatur, Marcelo Vidal, precisó que "esta articulación que se produce entre Expovino y la alcaldía de Valparaíso potencian el turismo en la principal ciudad patrimonio de nuestra región y es un atractivo para todos los turistas que nos están visitando". Desde su perspectiva, "estas son las iniciativas que fomentan y potencian el turismo y agradecemos a cada uno de los actores e invitamos a todos a que vengan a disfrutar de las 35 viñas presentes y así poder aprender un poco más de esta industria".

Entradas a la venta

La expectativa es contar con unas 1.500 personas cada jornada y, según comentó Bruno Elicer, quedan pocas entradas, las cuales se pueden adquirir en Expovinoygastronomia.cl, donde la preventa estará disponible hasta último momento a $12.000, mientras que el día del evento subirá a $ 15 mil.

También hizo una invitación a dejar en casa el auto y utilizar el ascensor El Peral, que da justamente hacia el Paseo Yugoslavo.

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Crettino tendrá invitado porteño en el show que dará en Quilpué mañana

Para mañana, en la Terraza Trotamundos de Quilpué está fijado el show de Crettino, proyecto solista del animador de Chilevisión Jean Philippe Cretton. Será el lanzamiento de "Estamos unidos", EP grabado en California y estrenado el 11 de enero en plataformas de streaming. Por tratarse de una presentación especial, Crettino aprovechará de invitar a Jurel Sónico, compositor y vocalista de Adelaida, grupo que ganó un Pulsar el año pasado. La apertura de puertas del recinto ubicado en Aníbal Pinto 851 está programada a las 22 horas y se espera que el recital comience dos horas después. El valor de las entradas oscila entre 4.000 y 7.000 pesos más cargo por servicio a través del sitio Weliveapp.com.


La chef Dani Castro presentará su más reciente libro

en Viña del Mar

"500 recetas y tips de 500 caracteres" (Ed. Catalonia) se titula el segundo libro de la chef Dani Castro, en el cual revela sus secretos de comer rico y sano. Ella, sin ser vegetariana, ha tomado consciencia de los beneficios de la alimentación, desde cómo sustituir productos en las recetas hasta cómo preparar platos ricos y saludables sin gastar de más, datos que entrega en este libro que también incluye preparaciones para perros. El texto lo presentará mañana (18 a 21 horas) en Casa Quinta, ubicada en 5 Norte 132, y el domingo en Malibú Sunset (Sector 5 de Reñaca), con entrada liberada, para mayores de 18 años, a partir de las 15 horas.

Expovino y gastronomía

Fechas: 1 y 2 de febrero, 20.00 horas.

Lugar: Paseo Yugoslavo.

Entradas: $12.000 en Expovinoygastronomia.cl y $15.000 el día del evento. Socios del Club de Lectores de "El Mercurio de Valparaíso": $10.000.

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