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Con anticuchos de albacora celebran Fiestas Patrias en el cerro Concepción

CIUDAD. Restaurante "Tres Peces" adaptó la parrilla dieciochera con productos del mar.
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Sofía Navarro Martínez

Empanadas de mariscos, anticuchos de albacora acompañados de choros maltones y distintos productos del mar preparados al calor de las brasas de una parrilla es la novedosa oferta gastronómica que ofrece en estas Fiestas Patrias el restaurante "Tres Peces", ubicado en la calle Abtao N° 644, en el cerro Concepción.

Con una ambientación que busca dar un aire de ramada en su interior, el local se adecuó de esta forma a la celebración por el aniversario patrio, pero sin perder su línea de preparaciones.

Una de las socias de "Tres Peces", Meyling Tang, explicó que el restaurante abrió sus puertas en marzo y desde un comienzo su especialidad son los pescados y mariscos obtenidos bajo una pesca responsable, lo que cautivó a quienes han optado por dejar de lado las carnes rojas, atrayendo público de todas las edades.

Y como no quisieron quedar fuera de estos días de celebración, apostaron por las preparaciones típicas sin perder su sello.

"Para estas Fiestas Patrias quisimos mantener nuestra idea de que los pescados y mariscos pueden prepararse para cualquier tipo celebración. Para ello decidimos armar una propuesta gastronómica dieciochera que tuviera como protagonista a la albacora y productos traídos del archipiélago Juan Fernández, como el bacalao y el pulpo. A la vez, mantuvimos algunos clásicos para la gente, entre los que destacan el ceviche y el caldillo de congrio", agregó Tang.

En esa línea, agregó que como restaurante quieren entregar una alternativa a quienes quieran probar otros sabores sin descuidar el sentido dieciochero, por lo que invitó a probar esta experiencia.

Según explicó el reconocido chef y también socio del restaurante Cristián Gómez, "la albacora es considerada el 'cerdo del mar' y su grasa cuando se prepara en la parrilla da un gusto muy sabroso", brindándole un toque al singular anticucho.

Al igual que esta opción, todos los platos ofrecidos se preparan al calor de las brasas. "Estamos parrillando como en cualquier ramada", remarcó Gómez, quien además recomendó consumir el clásico pescado a la lata, plato tradicional de Valparaíso.

Si de recetas se trata, la de doña Chabela Rubio, madre del chef, no se altera al momento de preparar la empanada de mariscos, la que ha marcado la vida del cocinero y encanta a los comensales.

Los pescados y mariscos que se ofrecen en la carta del restaurante "Tres Peces" provienen de distintos puntos del país. Entre las opciones gastronómicas también figuran ostiones de Tongoy, choritos de la isla de Chiloé y la merluza austral oriunda de la caleta Anahuac, de Puerto Mont.

El trabajo de extracción de los productos que conforman la propuesta de este punto culinario porteño se realiza bajo el Código de Conducta para una Pesca Responsable desarrollado en 1995 por la FAO, que busca reducir el impacto negativo de la pesca en el ecosistema.

"Para estas Fiestas Patrias mantenemos la idea de que los pescados y mariscos sirven para cualquier celebración"

Meyling Tang, Socia "Tres Peces""


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horas abre sus puertas "Tres Peces". El lunes y martes atenderán hasta las 19 horas. 13:00