Cervecería incorpora nuevos sabores inspirados en la zona
Eucalyptus Ale e Hibisco Ale se suman al catálogo de brebajes creados por Mauco en su fábrica de Los Pinos Oriente.
Incorporar a sus cervezas sabores y aromas locales, de esos que rememoran las tradicionales calles y rincones de Concón, fue la apuesta de Cerveza Mauco para esta temporada de verano.
Es por esto que a su amplia variedad de brebajes sumaron Eucalyptus Ale e Hibisco Ale, ambas cervezas livianas donde la primera evoca caminatas por los bosques de la zona, mientras la segunda posee notas florales y un característico color rosa obtenido por las adiciones de hibisco, lavanda y cedrón, que le confieren un toque cítrico.
Daniela Germain, directora ejecutiva y maestra cervecera de Mauco, comenta que "hemos desarrollado dos estilos nuevos pensados para el verano, una serie llamada Cervezas Botánicas, las cuales fueron inspiradas en aromas y colores que usualmente percibimos en nuestra comuna de Concón".
"Quisimos incorporar nuevos ingredientes locales y que, de algún modo, fueran representativos de Concón", explica la emprendedora. "El eucalypto fue muy evidente, ya que es un aroma que flota siempre por los distintos sectores de la comuna, desde la zona de Los Romeros, hasta el bosque que está cerca de nuestra fábrica. Por otro lado, ese recuerdo de infancia, de invierno, de recolectar coquitos y ponerlos arriba de la estufa, te transporta a esa etapa tan íntima de estar con tu familia, abuelos, algo que en estos tiempos de tan poco contacto social, se extraña muchísimo". Y agrega que "el hibisco y lavanda fueron por los jardines. Si te fijas, en muchos de ellos, incluso en plazas, puedes ver la paleta de colores hermosa que estas flores le otorgan al paisaje, además de la calma y el delicioso aroma que nos regalan en primavera/verano".
PANDEMIA
Como a muchos, este tiempo de pandemia afectó su negocio, sobre todo entre abril y septiembre del año pasado, pero lo positivo es que la cervecería fortaleció su venta online y, gracias a ello, "llegamos directo a nuestros consumidores, lo cual es muy gratificante porque es ahí donde obtenemos el feedback real de lo que hacemos, que nos gusta tanto. El contacto con la persona que finalmente se toma nuestras cervezas es maravilloso, sentimos que se genera un vínculo muy lindo", dice Daniela.
IDENTIFICACIÓN
Entre los desafíos que se plantea Mauco para este año están el llegar aún más al consumo local. La idea, puntualiza la directora ejecutiva, es que "nos identifiquen con la comuna de Concón". Otra meta es "seguir innovando y explorando nuevos aromas, sabores y texturas, de manera de lograr que la experiencia de tomarte una cerveza Mauco te haga apostar por el mundo del emprendedor, de lo local. Hay mucho talento familiar, personal en el sentido de 'persona a persona' en el universo de los negocios y pymes de emprendedores locales. Nos gustaría abrir ese sentido de lograr que, si te gustó esta cerveza artesanal, le des una vuelta a otros emprendimientos. Siempre detrás de un emprendedor hay un cariño, un cuidado, una expresión de amor que lo vas a percibir y te va hacer vibrar en una mejor frecuencia". c&m
Datos:
Web
www.cervezamauco.cl