Solicitan patente para reabrir la mítica pizzería La Riviera
VALPARAÍSO. Dos hermanos porteños y antiguos clientes decidieron tomar la posta, cuentan con el apoyo de la familia del exdueño y tendrán al maestro de cocina.
Uno de los locales emblemáticos de Valparaíso y que más extrañan los porteños es la pizzería La Riviera, que desapareció hace algunos años, pero que a fines de este mes reabrirá sus puertas, según indicaron sus nuevos dueños.
Quienes solicitaron la patente son los hermanos Jazel y Michael Pereira. Y si bien no son familiares del antiguo dueño, Sergio Leni Marali, fallecido a fines de mayo de 2019, sí cuentan con el apoyo de la familia, y además tendrán entre sus trabajadores al maestro de cocina que trabajó en el mítico local desde el año 1990.
Al respecto, Jazel detalló que "se dio la posibilidad de arrendarlo, la verdad es que nos ha costado harto, ya llevamos casi un año en los trámites".
Un problema que aún no han podido solucionar es el poder mantener el nombre, ya que otra persona, que no tiene que ver con la familia Leni, inscribió la marca, "así que los estamos viendo con un abogado, cómo podemos ponerlo similar, lo ideal sería La Riviera, pero algo vamos a tener que cambiar".
El mismo maestro de cocina
Jazel y Michael decidieron reabrir la mítica pizzería "porque somos porteños y clientes de toda la vida, se nos dio la oportunidad, conocíamos al maestro de la cocina y estará trabajando con nosotros, así que es una gran oportunidad para reabrir un local tan importante para Valparaíso, porque lugares tan tradicionales se están perdiendo. Ya probamos una pizza que él hizo, así que eso nos entusiasmó más, fue decisivo porque es igual, hasta el mismo aroma, es la misma receta, así que eso es fantástico. Él nos dio la confianza para instalarnos y también hablamos con la sobrina de don Sergio y nos dio su apoyo. De hecho, ella nos dijo que se había registrado el nombre".
Tienen planeado abrir a fin de mes y adelanta que "vamos a empezar con la misma pizza tradicional, con fugazas y empanadas, básicamente con lo que vendían. Y mantendremos la estética del local, solo renovamos el piso, ya que estaba súper desgastado luego de tantos años. El único cambio fue que hicimos un mural, una pizza y unos ascensores, para ponerle una onda porteña, pero el local tiene las mismas maquinarias, el mismo horno, hasta los mismos letreros".
En tanto, desde la Municipalidad de Valparaíso informaron que "para nosotros, que locales tan emblemáticos para la ciudad, como lo es la pizzería La Riviera, tenga la intención de volver a funcionar es algo de suma importancia y que va en la línea de todo el trabajo de reactivación económica que estamos desarrollando post pandemia. La patente de este tradicional establecimiento está en sus últimos trámites, lo que nos llena de satisfacción".
Quienes también celebraron la noticia son los antiguos clientes de La Riviera. Uno de ellos es Alejandro Salinas, quien comentó que "yo soy cliente desde que tengo uso de razón, porque mis padres nos llevaban desde chicos a consumir los productos que ellos tenían, como las pizzas y empanadas. Hasta el día de hoy he sido fiel al producto, y buscando por internet me encontré con la pizzería Giuseppe, que está haciendo algo similar, la probé y es muy parecida, así que me parece maravilloso que también podamos tener de vuelta a La Riviera, porque difiere totalmente de todo el resto de las pizzas que hay en el mercado".
Por su parte, el dueño de la pizzería Giuseppe, Sebastián Padía Bozzo, indicó que "desde que La Riviera cerró, para muchos porteños fue una pena, con toda la tradición que tenía, yo tenía muy bonitos recuerdos de esa pizzería, me llevaba mi abuelo, y una de las cosas que me motivó a emprender este negocio es que no se perdiera esa tradición".
Frente a la posibilidad de que vuelva la receta original que le hará competencia, aseguró que "me parece súper bien, Valparaíso es una ciudad muy alicaída, hacen falta más locales que le den vida a la ciudad, y creo que hay público para todo, yo voy a seguir haciendo mi trabajo y ojalá que a todos nos vaya muy bien".
"Conocíamos al maestro de la cocina, así que es una gran oportunidad para reabrir un local tan importante".
Jazel Pereira, Nueva dueña de La Riviera