La pizza: clásico italiano que despierta el apetito en verano
VIÑA DEL MAR. En el local San Romano estarán celebrando el Día de la Pizza con sus productos y preparaciones en masa delgada al más puro estilo napolitano.
Aunque para muchos era desconocido, hoy se celebra el Día Mundial de la Pizza, famosa preparación de origen italiano muy cotizada durante esta época del año y que permite combinar una amplia gama de ingredientes junto a una masa de harina, agua, sal y levadura.
Quien estará recibiendo al público que llegue a celebrar este día será César González, dueño de San Romano Pizzería, ubicada en 5 Norte con 4 Poniente, y donde durante toda la jornada -acompañado de su familia y los pizzaiolos-, saldrán las pizzas en masa delgada al estilo italiano.
Negocio familiar
César llevaba 15 años trabajando en Celulosa Arauco, alejado de la ciudad y en un área completamente diferente en la que se encuentra hoy en día. "Nosotros partimos en septiembre del año pasado, pero estamos conservando la receta original de quien comenzó este negocio hace 14 años atrás, mantenemos los mismos productos y proveedores italianos. Acá, como te das cuenta, es un negocio familiar, en el cual además contamos con 3 pizzaiolos", comentó.
Sobre el servicio que ellos entregan, su dueño manifestó que "tenemos repartidores propios desde las 16 hasta las 22 horas, además contamos con una aplicación propia muy amigable, en la que están todos nuestros productos para que el cliente pueda realizar sus pedidos".
En ese mismo sentido, detallaron que "vendemos una variedad de 22 pizzas y la verdad es que no hay ninguna pizza favorita para la gente, lo especial y lo que nos distingue del resto es nuestra masa delgada, además contamos con nuestra terraza, para hacer una atención más personalizada. Esas son cosas que le gusta al turista, y como estamos presentes en Tripadvisor, llegan acá buscando ese tipo de trato".
Innovar para crecer
La temporada no ha sido mala para esta familia, no obstante, destacan que siempre puede ser mejor, y que se deben buscar alternativas de innovación constante. "El verano no fue lo que esperábamos, se comentaba que después de la pandemia la cosa podía mejorar, pero no se ha visto demasiado, sin embargo, nos mantenemos bien gracias a nuestros fieles clientes. También queremos innovar en el corto plazo, que San Romano haga eventos particulares, en donde con un horno y los pizzaiolos llevemos nuestras pizzas hasta la comodidad del lugar que quiera la persona", sentenciaron.
Otros locales
Pamela Ramírez, encargada del local Pizza Pizza, también ubicado en Viña del Mar, detalló acerca de las novedades que tendrán para esta jornada, en la que destaca un nuevo producto lanzado hace poco. "Estos días tenemos una nueva preparación que es la Pizza Margarita, con base de queso mozzarella acompañado de tomate cherry y albahaca. Además tenemos costillas barbecue, que muchos clientes lo piden para acompañar su pizza, ya que somos el único local con esa especialidad", recalcó.
patrimonio inmaterial
Al ser nombrada por la Unesco como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por su masivo consumo, la pizza concentra un gran número de fanáticos que se deleitan con sus sabores y variedades. De acuerdo con sus ingredientes se ha establecido hasta una clasificación para la pizza: fugazza, napolitana, hawaiana, funghi, pepperoni, entre otras.
En tanto, para quienes se preocupan de mantener la línea en verano, es recomendable consumir este producto con moderación y no dejar de lado la actividad física, ya que un 74% de los chilenos adultos se encuentran con obesidad o sobrepeso.
"Contamos con una aplicación propia, con todos los productos para que el cliente realice sus pedidos".
César González, Dueño San Romano Pizzería
"Tenemos una nueva preparación que es la Pizza Margarita, con base de queso mozzarella, tomates cherry y albahaca".
Pamela Ramírez, Encargada local Pizza Pizza
22 especialidades de pizzas tiene el local San Romano. Además destacan sus rollitos de Nutella.